臺灣的軌道運輸系統目前有高鐵、台鐵、捷運、糖鐵、阿里山鐵路等,桃園捷運綠線採取1435公厘標準軌距的無道碴軌道,可將環境振動噪音降至最低。建造方式則使用潛盾工法,運用此工法可維持正常交通,對現有環境影響較小,具有經濟、快速等優點。

軌道技術

藉由獸力拉動拖車而逐漸形成的地面凹陷距離為最早軌距,隨著工業進步發展成固定距離之鋼軌稱為「軌距」。世界上以 1435 公厘的軌距系統所佔比例最大,又稱「標準軌距」,寬於 1435 公厘稱寬軌系統,窄於 1435 公厘則稱窄軌系統。臺灣目前營運中的臺灣鐵路,皆是 1067 公厘軌距系統。1990 年代起台北捷運開始使用 1435 公厘之標準軌距系統,至今高速鐵路、臺北捷運、高雄捷運、桃園捷運及各地輕軌系統皆使用標準軌。

為了減少及降低捷運行駛之振動及噪音影響,桃園捷運綠線目前採用減振效果良好的浮動式道床系統。浮動式道床系統是以支承墊或金屬彈簧將道床版與土建結構隔離,藉以降低列車行駛時輪軌互制之振動傳遞,進而達到減振降噪之效果。

三心六線軌道建設

桃園正在規劃建置 「三心六線」路網 ,「三心」是桃園、中壢都會區及航空城特區, 「六線」是機場捷運、捷連綠綠、中壢延伸線、捷運棕線、三鶯線延伸八德段,以及臺鐵桃園段鐵路地下化工程,讓北北桃成為一小時軌道生活圈,也將成為帶動桃園發展的火車頭!

潛盾隧道

潛盾工法是現今都市地下捷運建造主流,以潛盾機為主要施工機械,進行鑽掘,除了工作井外,其他作業都在地面下施工,對路面交通以及沿線振動噪音影響較小,可維持正常交通具有經濟、快速的優點。

桃園捷運綠線於 G03 至 G12 站間,屬地下路段,採潛盾隧道施工,以減少對交通及環境之衝擊。其中,G03 至 G07 站間以及 G10 至 G12 站間採外徑 6.24 公尺之標準圓潛盾隧道。另外,因桃園區中正路路幅僅 15 公尺,故採用全台捷運工程首見之外徑 8.2 公尺之中圓潛盾隧道,僅在臺鐵桃園站前及大興西路口設立工作井,使潛盾施工時,中正路上並無像明挖覆蓋施工方式之大規模開挖,可維持正常交通,減輕周邊生活環境影響。潛盾開挖作業可分為前期準備、主要掘進及後期施工等三部分。施工期間採日、夜輪班制,24 小時不間斷地施作,加速完工。

桃園捷運綠線高架工程規畫影片【綠動未來】​

其他影片